教育目標 求めて学ぶ 考えて行う 自ら鍛える

2月25日 カレーライス

画像1 画像1
カレーライス 福神漬け タピオカ入りヨーグルト 牛乳

2月24日 ミルクパン

画像1 画像1
ミルクパン ムロアジのメンチカツ ジャーマンポテト きゃべつとコーンのソテー
プチトマト 牛乳

2月23日 チキンライス

画像1 画像1
チキンライス ポトフ ミルクフルーツゼリー 牛乳

2月22日 スパゲティーホワイトソース

画像1 画像1
スパゲティーホワイトソース 黒蜜寒 牛乳

2月21日 すきやき丼

画像1 画像1
すきやき丼 ほうれん草と白菜のお浸し ぽんかん 牛乳

避難訓練

平成23年2月23日(水)避難訓練を実施しました。
3学年は東京都立高等学校の学力検査に基づく選抜、第1次募集学力検査日で、1、2学年での実施となりました。
今回は西階段付近校舎からの出火を想定して、校庭に避難しました。

写真  避難訓練の様子
画像1 画像1

学校給食運営協議会

平成23年2月23日(水)学校給食運営協議会を実施しました。
はじめに、本日の給食を試食。続いて、本校栄養職員から生徒の様子、本校の進めている食育についての実践報告があり協議に入りました。

写真  学校給食運営協議会の様子
画像1 画像1

2学年 鎌倉校外学習

平成23年2月18日(金)2学年は鎌倉方面で校外学習を行いました。
朝、都立大学駅前でチェックを行い、班行動を開始。チェックポイントの北鎌倉駅、鎌倉駅、鶴ヶ丘八幡宮を計画通りに通過し、予定の行動を行うことができました。校外学習で学んだことを来年度の修学旅行にいかしていきたいと思います。

写真  班行動の様子
画像1 画像1

2月18日 きのこご飯

画像1 画像1
きのこご飯 鯖の塩焼き じゃが芋の甘煮 牛乳

2月17日 キムチ丼

画像1 画像1
キムチ丼 サンラータン風 もやしのナムル 牛乳

E組 校外学習

平成23年2月15日(火)E組は横浜方面で校外学習を行いました。
前日の積雪で実施が心配されましたが、当日は天候にも恵まれ、午前中の山下公園散策から横浜みなと博物館見学まで予定通りに行うことができました。

写真  校外学習の様子
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒の活躍

平成23年2月14日(月)生徒の活躍の表彰を行いました。

生徒の活躍をお知らせいたします。

・目黒区教育委員会児童生徒表彰 3年
 ダブルダッチデライトジャパンオープン部門 全国大会に出場 8位に入賞

・ソフトテニス部 区冬季大会 女子の部  2位

・区連合展覧会出品 書写の部        3年  6名 受賞
・区連合展覧会出品 書写の部        2年  5名 受賞
・区連合展覧会出品 書写の部        1年  6名 受賞
・区連合展覧会出品 ポスターの部      3年 13名 受賞
・区連合展覧会出品 シルクスクリーンの部 3年 20名 受賞
・区連合展覧会出品 寄せ木の部       2年 23名 受賞
・区連合展覧会出品 自由課題の部     2年  6名 受賞
・区連合展覧会出品 水彩画の部       1年  7名 受賞
・区連合展覧会出品 陶芸の部         1年 16名 受賞


写真  表彰の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日 フレンチトースト・アーモンドトースト

画像1 画像1
フレンチトースト・アーモンドトースト 白菜と肉ボールのクリームスープ 
ネーブルオレンジ 牛乳

2月15日 回鍋肉

画像1 画像1
回鍋肉 寒天入りニラ卵スープ りんご 牛乳

小中連携研修会

平成23年2月9日(水)大岡山小学校と小中連携研修会を実施しました。
会場は大岡山小学校。5校時に授業を参観し、全体会を行いました。分科会では、主に学習指導、生活指導について話し合い、小中連携についての研修を深めました。

写真  研修会 分科会の様子
画像1 画像1

2月14日 五目あんかけそば

画像1 画像1
五目あんかけそば チョコレートプリン 牛乳

2月10日 親子丼

画像1 画像1
親子丼 具だくさんの味噌汁 キャベツの即席漬け ヨーグルト

2月9日 ご飯

画像1 画像1
ご飯 鯖のごま味噌焼き 五目煮豆 ネーブルオレンジ 牛乳

2月8日 揚げパン・ガーリックトースト

画像1 画像1
揚げパン・ガーリックトースト コーンシチュー オレンジゼリー 牛乳

2月7日 きつねうどん

画像1 画像1
きつねうどん たこ揚げ 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31