令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月9日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、焼き魚のバーベキューソース、キャベツのごまドレッシングかけ、かき玉汁、牛乳でした。

焼き魚には、「さば」という魚を使っています。すりおろしたりんごや玉ねぎ・レモンのしぼり汁などを加えたさっぱりとしたソースをかけました。

〈今日の食材産地〉
さば:欧州 小松菜:茨城
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
鶏卵:青森 しょうが:高知
りんご:青森 玉ねぎ:佐賀
レモン:広島 キャベツ:茨城
きゅうり:群馬 長ねぎ:千葉

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31