令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月8日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、親子丼、すまし汁、黒糖大豆、牛乳でした。

親子丼は、鶏肉や野菜を煮てたまごでとじた具をご飯にのせた料理です。にわとりとたまごという親子を一緒に使っていることから、この名前がついたそうです。半熟でとろとろの親子丼もおいしいですが、給食では衛生上生たまごが出せないため、完全に火を通しています。

〈今日の食材産地〉
鶏肉:宮崎 にんじん:徳島
玉ねぎ:佐賀 長ねぎ:埼玉
みつば:群馬 大根:千葉
黒砂糖:沖縄 鶏卵:青森 
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
生わかめ:徳島 


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31