令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月27日(土) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、回鍋肉丼、たまごと青菜のスープ、清見オレンジ、牛乳でした。

世界の料理〜中華人民共和国編〜です。
回鍋肉(ホイコーロー)は、中華料理のひとつです。薄切りにした豚肉を炒めて1回鍋から取り出し、再び鍋に入れてキャベツなどと一緒に炒めています。回鍋肉とは、「肉を鍋に再び戻す」という意味だそうです。

〈今日の食材産地〉
豚肉:岩手 にんにく:青森
玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島
ピーマン:茨城 キャベツ:愛知
清見オレンジ:愛媛 緑豆春雨:タイ
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
鶏卵:青森 小松菜:茨城

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31