令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月26日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、フィッシュサンド、ひよこ豆と野菜のスープ、オレンジゼリー、牛乳でした。

フィッシュサンドは、フライにした魚をキャベツと一緒にパンにはさんでいます。魚は、「メルルーサ」という種類で、タラの仲間の白身魚です。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 にんにく:青森
玉ねぎ:佐賀 にんじん:徳島
じゃがいも:長崎 メルルーサ:アルゼンチン
鶏卵:青森 無添加ベーコン:千葉・群馬(豚肉)
ひよこ豆:アメリカ

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30