令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月25日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏そぼろご飯、けんちん汁、大豆とさつまいもの甘辛煮、牛乳でした。

鶏そぼろご飯には、鶏ひき肉とみじん切りにしたにんじんを混ぜ込んでいます。
けんちん汁は、大根やにんじんなど野菜を油で炒めてから煮込む具だくさんの汁物です。

〈今日の食材産地〉
鶏ひき肉:宮崎 しょうが:高知
にんじん:徳島 さやいんげん:千葉
玉ねぎ:佐賀 大根:千葉
じゃがいも:長崎 長ねぎ:埼玉
さつまいも:茨城 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
小松菜:茨城 ちりめんじゃこ:広島
大豆:北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31