令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月24日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、海鮮チャーハン、汁ビーフン、美生柑、牛乳でした。

海鮮チャーハンは、魚介類と野菜・たまごをご飯と一緒に大きな釜で炒めて作りました。
汁ビーフンは、ビーフンという米で作った麺を使ったスープです。

〈今日の食材産地〉
鶏肉:茨城 鶏卵:青森
えび:インド 紫いか:ペルー
ちりめんじゃこ:広島
しょうが:高知 にんじん:徳島
長ねぎ:千葉 ピーマン:茨城
にんにく:青森 白菜:茨城
もやし:栃木 美生柑:愛媛
ビーフン:タイ 

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30