令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月23日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、たけのこご飯、ぎせい豆腐、ごま和え、すまし汁、牛乳でした。

たけのこは、目黒にゆかりのある食材の一つです。目黒では昭和の初め頃までたけのこをたくさん育てていました。今日は、新たけのこをたっぷりと使ったたけのこご飯を作りました。

〈今日の食材産地)
にんじん:徳島 さやいんげん:千葉
キャベツ:神奈川 白菜:茨城
にんじん:徳島 大根:千葉
長ねぎ:埼玉 新たけのこ水煮:熊本
油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
絞り豆腐:佐賀・新潟(大豆)
鶏卵:青森 木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)
生わかめ:徳島 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31