令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月19日(金) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、麻婆豆腐丼、大根とにらのスープ、清見オレンジ、牛乳でした。

麻婆豆腐は、中国四川料理のひとつです。 麻婆豆腐も豆腐やひき肉を使い、トウバンジャンなどで辛味をつけた料理です。全校分で約110丁分の豆腐を使って作りました。

〈今日の食材産地〉
豚ひき肉:岩手 鶏肉:宮崎
しょうが:高知 にんにく:青森
長ねぎ:茨城 にら:栃木
にんじん:徳島 大根:千葉
清見オレンジ:愛媛 
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30