令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月18日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レモントースト、ガーリックトースト、春野菜のシチュー、カリカリパンのサラダ、牛乳でした。

レモントーストは、しぼったレモン汁と砂糖・バターを混ぜたものを食パンにぬって焼きました。さわやかな酸味と甘みがおいしいトーストです。
シチューには、旬の野菜である春キャベツ・新じゃがをじっくり煮込みました。

〈今日の食材産地〉
レモン:高知 にんにく:青森
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島
じゃがいも:鹿児島 キャベツ:神奈川
きゅうり:群馬 鶏肉:宮崎 
無添加ベーコン:千葉・群馬(豚肉)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31