令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月17日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、ししゃものごま味噌かけ、ゆかり和え、肉じゃが、牛乳でした。

肉じゃがは、じゃがいもと肉を煮込んだ料理で、和食の定番メニューです。給食では大きな釜でじっくりと煮込むので、味が染みておいしい肉じゃがになります。

〈今日の食材産地〉
きゅうり:群馬 キャベツ:神奈川
じゃがいも:鹿児島 にんじん:徳島
玉ねぎ:北海道 さやいんげん:千葉
豚もも肉:秋田 干しししゃも:アイスランド

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30