令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

4月16日(火) 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、わかめうどん、ハリハリサラダ、若草団子、牛乳でした。

わかめは、春から初夏が旬の海藻です。今日のうどんにたっぷり入っています。
若草団子は、若草のようなきれいな緑色のお団子です。上新粉・白玉粉で作ったお団子に抹茶を混ぜて作りました。

〈今日の食材産地〉
鶏肉:鹿児島 油揚げ:愛知・佐賀(大豆)
生わかめ:徳島 玉ねぎ:北海道
長ねぎ:茨城 にんじん:徳島
キャベツ:神奈川 きゅうり:群馬
うずら卵水煮:愛知他 切干大根:宮崎


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30