3月23日の献立と食材の産地について☆しっぽくうどん ☆きゅうりと竹輪のごま酢 ☆ミニぼたもち ☆牛乳 春分の日を中日として前後3日間、合わせて7日間(今年は17日〜23日)が春のお彼岸の期間となります。春のお彼岸には、季節の花である牡丹にちなんだ「ぼたもち」を作り、ご先祖様にお供えする風習があります。給食では中にあんこ、外にきな粉をまぶした一つで2つの味が楽しめるぼたもちを作りました。 【食材の産地】 もち米…新潟県産 小豆…北海道産 鶏肉…鹿児島県産 生揚げ…愛知・佐賀県産 人参…徳島県産 大根…千葉県産 里芋…埼玉県産 小ねぎ…福岡県産 きゅうり…埼玉県産 小松菜…茨城県産 |
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