令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月23日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【3月23日(火)の献立】
☆しっぽくうどん
☆きゅうりと竹輪のごま酢
☆ミニぼたもち
☆牛乳

 春分の日を中日として前後3日間、合わせて7日間(今年は17日〜23日)が春のお彼岸の期間となります。春のお彼岸には、季節の花である牡丹にちなんだ「ぼたもち」を作り、ご先祖様にお供えする風習があります。給食では中にあんこ、外にきな粉をまぶした一つで2つの味が楽しめるぼたもちを作りました。

【食材の産地】
もち米…新潟県産
小豆…北海道産
鶏肉…鹿児島県産
生揚げ…愛知・佐賀県産
人参…徳島県産
大根…千葉県産
里芋…埼玉県産
小ねぎ…福岡県産
きゅうり…埼玉県産
小松菜…茨城県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

保健

空間放射線量の測定結果について

授業改善プラン

その他

SNS

新型ウィルス対応