3月22日の献立と食材の産地について☆シーフードドリア ☆ブロッコリーサラダ ☆りんご(サンふじ) ☆牛乳 サラダには、12月〜3月頃が旬のブロッコリーを使用しました。ブロッコリーには、「葉酸」が多く含まれています。葉酸は、全身に酸素を運ぶ赤血球を作って貧血を予防し、正常なDNAを作る材料にもなります。 デザートのりんごは、皮を残してカットし、うさぎのようにしてみました。 【食材の産地】 いか…ペルー産 えび…ミャンマー産 人参…徳島県産 玉ねぎ…北海道産 キャベツ…愛知県産 きゅうり…埼玉県産 ブロッコリー…愛知県産 グリンピース…ニュージーランド産 りんご…青森県産 |
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