令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月22日の献立と食材の産地について

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【3月22日(月)の献立】
☆シーフードドリア
☆ブロッコリーサラダ
☆りんご(サンふじ)
☆牛乳

 サラダには、12月〜3月頃が旬のブロッコリーを使用しました。ブロッコリーには、「葉酸」が多く含まれています。葉酸は、全身に酸素を運ぶ赤血球を作って貧血を予防し、正常なDNAを作る材料にもなります。
 デザートのりんごは、皮を残してカットし、うさぎのようにしてみました。

【食材の産地】
いか…ペルー産
えび…ミャンマー産
人参…徳島県産
玉ねぎ…北海道産
キャベツ…愛知県産
きゅうり…埼玉県産
ブロッコリー…愛知県産
グリンピース…ニュージーランド産
りんご…青森県産
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