3月18日の献立と食材の産地について☆赤飯 ☆和風ミートローフ ☆二色びたし ☆すまし汁 ☆牛乳(3年生のみコーヒー牛乳) 3年生は最後の給食なので、お祝い献立にしました。ミートローフは、鶏ひき肉や豆腐、野菜、味噌などを混ぜて焼き、和風に仕上げました。すまし汁には、紅白のはんぺんあられを浮かべました。 今年度は卒業祝いのバイキング給食が実施できなかったことから、3年生だけ特別にコーヒー牛乳を提供しました。3年間の給食で初めて出たので、生徒も喜んでいました。今年度は例年と異なり、少し寂しい部分もあったかと思いますが、給食がみなさんの思い出の一つに残ってくれれば嬉しいです。 【食材の産地】 もち米…新潟県産 ささげ…岡山県産 鶏ひき肉…宮崎県産 木綿豆腐…愛知・佐賀県産 玉ねぎ…北海道産 人参…徳島県産 しょうが…高知県産 ほうれん草…埼玉県産 白菜…群馬県産 ねぎ…千葉県産 三つ葉…群馬県産 |
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