令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

6月15日の献立と食材の産地について

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【6月15日(金)の献立】
☆ごはん
☆魚の照り焼き
☆おひたし
☆じゃがいもと竹輪のだし煮
☆牛乳

今日は、ぶりを使用して照り焼きを作りました。だし煮は、たっぷりのだしでじゃがいもと竹輪を煮込み、だしのうま味を味わえるようにしました。そして色どりには、東京都産の小松菜を加えました。

【食材の産地】
ぶり…岩手県産
しょうが…高知県産
ほうれん草…群馬県産
きゃべつ…神奈川県産
にんじん…徳島県産
じゃがいも…長崎県産
小松菜…東京都産
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