令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

6月13日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【6月13日(水)の献立】
☆手作りピロシキ
☆ボルシチ
☆くだもの
☆牛乳

明日は、ロシアでサッカーワールドカップが開催されます。今日はそれにちなみ、ロシア料理であるピロシキとボルシチを作りました。くだものは、旬であるさくらんぼ(佐藤錦)にしました。

【食材の産地】
豚ひき肉・豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
たまねぎ…香川県産
にんじん…千葉県産
にんにく…青森県産
じゃがいも…長崎県産
きゃべつ…神奈川県産
セロリ…長野県産
いんげん…千葉県産
さくらんぼ…山形県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30