令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

6月12日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【6月12日(火)の献立】
☆豆腐と卵のどんぶり
☆ゆかり和え
☆豚汁
☆牛乳

今日は、テスト2日目で疲れている胃に優しい豆腐と卵のあんかけをごはんにかけていただきました。きゅうりと大根は、東京都産のものを使用しました。明日は、テスト最終日です。みなさん、頑張ってください。

【食材の産地】
鶏ひき肉・鶏がら…鳥取県産
豚肉…岩手県産
絹豆腐・油揚げ…愛知・佐賀県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…香川県産
こねぎ…福岡県産
きゃべつ…神奈川県産
ごぼう…宮崎県産
じゃがいも…長崎県産
ねぎ…千葉県産
しょうが…高知県産
きゅうり…東京都産
だいこん…東京都産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31