6月12日の献立と食材の産地について☆豆腐と卵のどんぶり ☆ゆかり和え ☆豚汁 ☆牛乳 今日は、テスト2日目で疲れている胃に優しい豆腐と卵のあんかけをごはんにかけていただきました。きゅうりと大根は、東京都産のものを使用しました。明日は、テスト最終日です。みなさん、頑張ってください。 【食材の産地】 鶏ひき肉・鶏がら…鳥取県産 豚肉…岩手県産 絹豆腐・油揚げ…愛知・佐賀県産 たまご…栃木県産 こんにゃく…群馬県産 にんじん…千葉県産 たまねぎ…香川県産 こねぎ…福岡県産 きゃべつ…神奈川県産 ごぼう…宮崎県産 じゃがいも…長崎県産 ねぎ…千葉県産 しょうが…高知県産 きゅうり…東京都産 だいこん…東京都産 |
|