令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

6月11日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【6月11日(月)の献立】
☆みそ煮込みうどん
☆もやしの甘酢和え
☆米粉のカップケーキ
☆牛乳

今日は、たっぷりの野菜と鶏肉、竹輪、うずら卵などを味噌と合わせ、うどんを作りました。デザートは、米粉(上新粉)を使用し、ココア風味のカップケーキを作りました。

【食材の産地】
鶏肉…岩手県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
にんじん…千葉県産
だいこん…青森県産
たまねぎ…香川県産
ねぎ…茨城県産
もやし…栃木県産
きゅうり…群馬県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31