令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

6月7日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【6月7日(木)の献立】
☆メキシカンライス
☆チリコンカン
☆小魚のスパイシーから揚げ
☆牛乳

今日は、スパイシー風な献立にしました。チリコンカンは、トマトの甘い風味のおかげで、大豆が苦手な生徒も食べやすかったようです。

【食材の産地】
豚肉・豚ひき肉…岩手県産
大豆…北海道産
きびなご…鹿児島県産
たまねぎ…兵庫県産
にんじん…千葉県産
ピーマン…茨城県産
にんにく…青森県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30