令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月24日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【5月24日(木)の献立】
☆みそラーメン
☆青のりビーンズポテト
☆ミルクフルーツゼリー
☆牛乳

今日は、野菜たっぷりの味噌ラーメンを作りました。ゼリーには、缶詰のみかんとパインを入れ、ミルク風味にしました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
じゃがいも…青森県産
小松菜…群馬県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…兵庫県産
にんじん…徳島県産
もやし…栃木県産
白菜…茨城県産
ねぎ…千葉県産
しょうが…高知県産
セロリ…長野県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31