令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

5月18日の献立と食材の産地について

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【5月18日(金)の献立】
☆ごはん
☆あじの南蛮漬け
☆筑前煮
☆すまし汁
☆牛乳

小あじを油で揚げ、お酢に漬け込んで南蛮漬けを作りました。今日は、暑かったため、南蛮漬けを冷やして提供しました。

【食材の産地】
小あじ…鹿児島県産
鶏肉…鹿児島県産
こんにゃく…群馬県産
たまねぎ…北海道産
ごぼう…青森県産
にんじん…徳島県産
れんこん…千葉県産
たけのこ…福岡県産
里芋…鹿児島県産
小ねぎ…福岡県産
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