令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月13日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【3月13日(火)の献立】
☆たこめし
☆鶏の照り焼き
☆水菜のサラダ
☆くだもの
☆牛乳

今日は、たこと油揚げ、こんにゃくなどとだしを入れて炊き上げたごはんを合わせて、たこめしを作りました。くだものは、りんごを使用しました。

【食材の産地】
鶏肉…岩手県産
たこ…北海道産
こんにゃく…群馬県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
いんげん…沖縄県産
だいこん…神奈川県産
にんじん…千葉県産
水菜…京都府産
りんご…青森県産
レモン…静岡県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31