令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月9日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【3月9日(金)の献立】
☆ごはん
☆アジフライ
☆茹でキャベツ
☆ミニトマト
☆田舎汁
☆牛乳

今日は、魚の中でもトップクラスのうま味(たんぱく質)が含まれているあじをフライにしました。田舎汁には、野菜をたくさん使用しました。

【食材の産地】
あじ…鳥取県産
こんにゃく…群馬県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
きゃべつ…愛知県産
にんじん…千葉県産
ミニトマト…愛知県産
ごぼう…青森県産
だいこん…神奈川県産
里芋…埼玉県産
ねぎ…千葉県産
しょうが…高知県産
さやえんどう…愛知県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31