令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

3月8日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【3月8日(木)の献立】
☆スパゲッティ海の幸ソース
☆バランスサラダ
☆くだもの
☆牛乳

今日は、えびやいか、あさりをトマトソースと合わせてソースにしました。くだものには、赤い果肉が特徴であるブラッドオレンジを使用しました。

【食材の産地】
えび…マレーシア産
いか…青森県産
あさり…熊本県産
鶏がら…鳥取県産
こんにゃく…群馬県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
にんにく…青森県産
しょうが…高知県産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…北海道産
パセリ…静岡県産
小松菜…東京都産
きゅうり…埼玉県産
いんげん…沖縄県産
ブラッドオレンジ…愛媛県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31