3月8日の献立と食材の産地について☆スパゲッティ海の幸ソース ☆バランスサラダ ☆くだもの ☆牛乳 今日は、えびやいか、あさりをトマトソースと合わせてソースにしました。くだものには、赤い果肉が特徴であるブラッドオレンジを使用しました。 【食材の産地】 えび…マレーシア産 いか…青森県産 あさり…熊本県産 鶏がら…鳥取県産 こんにゃく…群馬県産 油揚げ…愛知・佐賀県産 にんにく…青森県産 しょうが…高知県産 にんじん…千葉県産 たまねぎ…北海道産 パセリ…静岡県産 小松菜…東京都産 きゅうり…埼玉県産 いんげん…沖縄県産 ブラッドオレンジ…愛媛県産 |
|