令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

2月23日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【2月23日(金)の献立】
☆ハヤシライス
☆じゃこのカリカリサラダ
☆くだもの
☆牛乳

今日は、トマトの酸味がほどよく聞いたハヤシライスにしました。くだものには、青森県産のりんごを使用しました。今日もおかわりする生徒が多くいました。

【食材の産地】
豚肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
じゃこ…広島県産
にんにく…青森県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…千葉県産
だいこん…神奈川県産
きゅうり…群馬県産
もやし…栃木県産
りんご…青森県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30