令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

2月22日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【2月22日(木)の献立】
☆ごはん
☆チキンカツ
☆ミニサラダ
☆かきたま汁
☆牛乳

明日は3年生の都立入試になります。今日は、給食室から応援の気持ちを込めて、チキンカツ(勝つ)を作りました。3年生のみなさん、明日の入試、頑張ってください!

【食材の産地】
鶏肉…岩手県産
たまご…栃木県産
木綿豆腐…愛知・佐賀県産
きゃべつ…愛知県産
きゅうり…群馬県産
にんじん…千葉県産
レモン…岡山県産
ねぎ…千葉県産
小松菜…埼玉県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30