令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

1月17日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【1月17日(水)の献立】
☆ごはん
☆ふくさ卵
☆ごま和え
☆大豆の五目煮
☆くだもの
☆牛乳

今日は、ひじきや鶏ひき肉、野菜などを卵と合わせて焼き上げたふくさ卵を作りました。くだものには、愛媛県のポンカンを使用しました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…鳥取県産
豚肉…岩手県産
たまご…栃木県産
こんにゃく…群馬県産
大豆…北海道産
にんじん…千葉県産
たまねぎ…北海道産
いんげん…沖縄県産
もやし…栃木県産
ごぼう…青森県産
小松菜…熊本県産
ぽんかん…愛媛県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31