令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

1月12日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【1月12日(金)の献立】
☆メキシカンライス
☆チリコンカン
☆紅茶ゼリー
☆牛乳

今日は、豚ひき肉と大豆をトマトソースで煮込んだチリコンカンにしました。デザートには、生徒から人気の紅茶ゼリーにしました。

【食材の産地】
豚肉・豚ひき肉…岩手県産
大豆…北海道産
マッシュルーム…岡山県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…千葉県産
ピーマン…宮崎県産
にんにく…青森県産
レモン…広島県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31