令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

1月11日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【1月11日(木)の献立】
☆ひじきごはん
☆千草焼き
☆野菜のごましょうゆ
☆白玉ぜんざい
☆牛乳

今日は、鏡開きです。鏡餅の代わりに白玉を作り、ぜんざいにしました。千草焼きは、卵に鶏ひき肉や野菜と合わせ、ふっくらと焼き上げました。

【食材の産地】
鶏肉・鶏ひき肉…鳥取県産
たまご…栃木県産
大豆…北海道産
油揚げ…愛知・佐賀県産
絹ごし豆腐…愛知・佐賀県産
小豆…北海道産
小松菜…熊本県産
にんじん…千葉県産
ごぼう…青森県産
いんげん…沖縄県産
長ねぎ…埼玉県産
パセリ…静岡県産
もやし…栃木県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30