令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

1月10日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【1月10日(水)の献立】
☆セルフコロッケバーガー
☆にんじんグラッセ
☆野菜スープ
☆牛乳

今日は、コロッケときゃべつを自分たちで好きなようにはさんで食べられるようにしました。にんじんグラッセは、バターの風味で美味しく出来上がりました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
鶏がら…鳥取県産
鶏肉…青森県産
たまご…栃木県産
大豆…北海道産
じゃがいも…北海道産
たまねぎ…北海道産
きゃべつ…愛知県産
にんじん…千葉県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30