令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

1月9日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【1月9日(火)の献立】
☆ごはん
☆魚の照り焼き
☆紅白なます
☆けんちん汁
☆牛乳

明けましておめでとうございます。今年初めの給食は、出世魚であるぶりを照り焼きにしました。また紅白のなますも作り、遅れながらもお正月献立にしました。今年も安心安全でおいしい給食を提供していけるよう頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【食材の産地】
ぶり…岩手県産
鶏肉…岩手県産
じゃがいも…北海道産
こんにゃく…群馬県産
油揚げ・佐賀・新潟県産
木綿豆腐…佐賀・新潟県産
しょうが…高知県産
だいこん…神奈川県産
にんじん…千葉県産
ごぼう…青森県産
長ねぎ…埼玉県産
小松菜…熊本県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31