令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

11月21日の献立と食材の産地について

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【11月21日(火)の献立】
☆菜めし
☆手作りさつま揚げ
☆ふろふき大根
☆みそ汁
☆牛乳

今日は、東京都にゆかりのある大蔵大根を使用し、菜めしとふろふき大根を作りました。さつま揚げは、いかとたらのすり身を使用し、給食室で手作りしました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…鳥取県産
いかすり身…ペルー産
たらすり身…ロシア産
たまご…栃木県産
にんじん…千葉県産
ごぼう…青森県産
しょうが…高知県産
たまねぎ…北海道産
ねぎ…東京都産
大蔵大根…東京都産
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