令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

11月16日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【11月16(木)の献立】
☆朝焼きマーガリンパン
☆フライドチキン
☆粉ふきいも
☆ミニサラダ
☆にんじんポタージュ
☆牛乳

今日は、生徒からのリクエストメニューであるフライドチキンです。にんじんポタージュは、米を入れてとろみをつけた甘いスープです。

【食材の産地】
鶏肉…北海道産
鶏がら…鳥取県産
じゃがいも…北海道産
にんにく…青森県産
パセリ…長野県産
きゃべつ…愛知県産
きゅうり…千葉県産
にんじん…北海道産
レモン…愛媛県産
たまねぎ…北海道産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30