令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

11月10日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【11月10日(金)の献立】
☆卵とじうどん
☆きゅうりと竹輪のごま酢
☆スイートポテト
☆牛乳

今日は、鶏肉やなると、野菜などを卵でとじ、うどんにかけました。スイートポテトは、東京都で採れた「金時」というさつまいもを使用しました。

【食材の産地】
鶏肉…宮崎県産
たまご…栃木県産
油揚げ…愛知・佐賀県産
長ねぎ…東京都産
小松菜…東京都産
さつまいも…東京都産
にんじん…北海道産
たまねぎ…北海道産
きゅうり…群馬県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30