令和6年度も、明るく楽しい目黒七中です! 「自律」・「思いやり」・「体力増進」の教育目標の実現を目指して、生徒はさわやかなあいさつと思いやりを心がけ、学習に、学校行事に、部活動にがんばっています!! 

11月7日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
【11月7日(火)の献立】
☆ハンバーガー
☆コーンスープ
☆くだもの
☆牛乳

今日は、ハンバーグをパンにはさみ、バーガーにしました。くだものには、青森県産のジョナゴールドというりんごを使用しました。

【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
鶏肉…岩手県産
鶏がら…新潟県産
たまご…栃木県産
じゃがいも…千葉県産
たまねぎ…北海道産
にんじん…北海道産
パセリ…千葉県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30