4/12(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麻婆焼きそば・めかたまスープ・美生柑・牛乳です。

めかたまスープは、めかぶとたまごのスープです。
めかぶはわかめの根本の部分で、食物繊維が豊富です。
食物繊維は、お腹の調子をよくしてくれます。

豚肉(三重)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、ニラ(宮崎)
まいたけ(新潟)、たけのこ(福岡)、小葱(福岡)、美生柑(愛媛)
たまご(栃木)

4/11(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、フレンチトースト&ちりめんトースト、ビーンズシチュー、カリカリパンのサラダ、牛乳です。

豚肉(三重)、にんにく(青森)、パセリ(香川)
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)
セロリ(福岡)、じゃがいも(鹿児島)、ブロッコリー(香川)
キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)

4/10(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、赤飯・鰆の西京焼き・肉じゃが・すまし汁・ミルクゼリーいちごソース・牛乳です。

今日は、入学・進級を祝って赤飯を用意しました。

豚肉(三重)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、さやいんげん(沖縄)
ほうれんそう(東京都)、こねぎ(福岡)、いちご(長崎)
レモン(和歌山)、小豆(北海道)、鰆(韓国)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30