11/27(火)今日の給食しょうが(高知)、にんにく(青森)、たけのこ(鹿児島) まいたけ(新潟)、人参(北海道)、きゅうり(宮崎)、大豆もやし(栃木) 長ねぎ(新潟・東京都八王子市)、ホールコーン(北海道) 11/26(月)今日の給食豚肉(宮崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森) ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(長崎) 大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、みかん(福岡)、鯖(長崎) 11/22(木)今日の給食鶏肉(宮崎)、ピーマン(宮崎)、万能ねぎ(福岡)、きゅうり(宮崎) もやし(神奈川)、ちりめんじゃこ(鹿児島)、にんじん(東京都八王子市) たまご(栃木)、小豆(北海道) 11/21(水)今日の給食豚ひき肉(岐阜)、鶏肉(宮崎)、しょうが(高知)、にんにく(青森) たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道) さつまいも(徳島)、しめじ(長野)、まいたけ(静岡)、ブロッコリー(埼玉) みかん(愛媛)、たまご(栃木) 11/19(月)今日の給食切り干し大根(宮崎)、たまご(栃木)、わかめ(鳴門) ししゃも(カナダ)、にんじん(北海道)、小松菜(埼玉) じゃがいも(北海道)、長ねぎ(埼玉) 11/16(金)今日の給食にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(熊本)、たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(埼玉) りんご(青森)、鶏肉(宮崎)、かぶ(東京都八王子市)、たまご(栃木) ちんげんさい・キャベツ(東京都西東京市) 11/15今日の給食しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道) さやいんげん(長崎)、小松菜(東京)、大根(東京都西東京市)、豚肉(宮崎) とびうお(八丈島) 11/14(水)今日の給食里芋・小松菜(東京都西東京市)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森) もやし(栃木)、にんじん(北海道)、柿(新潟)、鶏肉(宮崎・岩手) たまご(栃木) 11/13(火)今日の給食今日はトルコの料理でした。 豚肉(青森・宮崎)、鶏肉(青森・岩手)、にんにく(青森) たまねぎ(北海道)、大豆(北海道)、パセリ(静岡)、きゅうり(埼玉) にんじん(北海道)、セロリー(長野)、キャベツ(東京都西東京市) レンズ豆(アメリカ)、小松菜(東京都八王子市)、コーン(北海道) たまご(栃木) 11/12(月)今日の給食にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)、ほうれん草(埼玉)、キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉)、りんご(青森)、鮭(北海道) マッシュルーム(山形) 11/9(金)今日の給食さつまいも(東京都八王子市)、豚肉(三重)、にんじん(北海道) ごぼう(青森)、かぼちゃ(北海道)、小松菜(埼玉) 長ねぎ(青森)、りんご(青森)、レモン(和歌山) 11/8(木)今日の給食みかん(福岡)、豚肉(三重)、鶏肉(宮崎)、ひじき(鹿児島) しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(北海道) さつまいも(千葉)、さやいんげん(長崎)、もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 11/7(水)今日の給食豚肉(三重)、キャベツ(東京都世田谷区桜上水)、りんご(青森) にんにく(青森)、生姜(高知)、セロリー(長野) 玉葱・にんじん・じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知) きゅうり(宮崎)、たまご(栃木)、マッシュルーム(山形) ホールトマト(イタリア)、ホールコーン(北海道) 11/6(火)今日の給食トミメ(東京都八丈島)、たまご(栃木)、切り干し大根(宮崎) きゅうり(宮崎)、にんじん・じゃがいも(北海道) 小松菜(埼玉)、長ねぎ(青森) 11/5(月)今日の給食にんにく(青森)、生姜(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道) もやし(栃木)、キャベツ(神奈川)、長ねぎ(青森) 小松菜(埼玉)、里芋(埼玉)、小ネギ(福岡)、柿(奈良) 鶏肉(宮城)、牛肉(栃木・宮城) 11/2(金)今日の給食小松菜(東京都西東京市)、たまご(栃木)、きゅうり(長野) たまねぎ・にんじん(北海道)、にら(高知)、長ねぎ(青森) もやし(神奈川) 11/1(木)今日の給食今日は、菊の花を散らした菊花ご飯を作りました。菊のきれいな季節ですね。 豚肉(青森・宮崎)、菊の花(山形)、たまねぎ・にんじん(北海道) 白菜(長野)、パセリ(静岡)、ほうれん草(埼玉)、柿(岐阜) たまご(栃木) 10/31(水)今日の給食かぼちゃ・たまねぎ・にんじん(北海道)、きゅうり(千葉) セロリ(長野)、にんにく・長ねぎ・ピーマン(青森) パセリ(静岡)、レモン(佐賀)、ホールコーン(北海道) 巨峰(長野)、紅玉(長野)、マッシュル-ム(山形) 豚肉(青森・宮崎) 10/30(火)今日の給食今日は、主菜のセレクト給食でした。主菜は魚・肉・たまご・大豆や大豆製品などの食材がメインの料理です。この食材はからだをつくるもとになります。しっかり食べてほしいです。ちなみに、どちらが多かったかというと、ダントツで鶏の南部焼きでした。鯖の竜田揚げもとってもおいしかったのですけどね。 鶏肉(宮崎・岩手)、じゃがいも・にんじん(北海道) 小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森) もやし(神奈川)、鯖(長崎) 10/25(木)今日の給食明後日27日は、十三夜です。十五夜と並んで名月といわれます。別名栗名月と呼ばれる十三夜にちなんで、栗ごはんを作りました。 鶏肉(宮崎)、豚肉(岐阜)、にんじん・じゃがいも(北海道) 長ねぎ(山形)、パセリ(静岡)、ごぼう(青森)、さやいんげん(長崎) 栗(熊本)、たまご(栃木) |
|