カテゴリ
TOP
おしらせ
今日の給食
部活動
生徒会
PTA
新規カテゴリ
最新の更新
4/28(月)今日の給食
離任式 その2
離任式(4月25日)
4/25(金)今日の給食
音楽鑑賞教室その3 わかたけ
3年音楽鑑賞教室その2
3年音楽鑑賞教室
4/24(木)今日の給食
本日の授業の様子
1年生歯科検診、3年理科授業(4月23日)
4/23(水)今日の給食
全国学力・学習状況調査(4月22日)
4/22(火)今日の給食
生徒会認証式、1年生給食(4月21日)
4/21(金)今日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4/28(月)今日の給食
今日の給食は、こんぶごはん・ひじき入り卵焼き・ナムル・筑前煮・牛乳です。
筑前煮は、福岡県の郷土料理です。材料を炒めてから煮るので、コクがでておいしくなります。福岡県では、筑前煮ではなく『がめ煮』と言われるそうです。他県では『炒り鶏』と呼ばれることもあります。
鶏肉(宮崎)、豚肉(三重)、たまご(栃木)、まいたけ(静岡)
にんじん(徳島)、さやいんげん(沖縄)、もやし(神奈川)
ほうれん草(埼玉)、しめじ(長野)、たけのこ(福岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(鹿児島)、さやえんどう(愛知)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成26年度 学校経営方針
空間放射線量の測定結果
空間放射線量の測定結果平成26年4月28日
給食だより
26年4月給食だより
献立表
26年5月献立表
4月献立表
携帯サイト