4/11(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、フレンチトースト・ちりめんトースト・ビーンズシチュー・カリカリパンのサラダ・牛乳です。

フレンチトーストは、固くなったフランスパンをおいしく食べるために考案されたフランスのメニューだそうです。給食室では、食パンを使って作りました。バニラの甘いよい香りがします。

小松菜(東京都西東京市 田倉農園さんより)
ちりめんじゃこ(瀬戸内)、豚肉(宮崎)、にんにく(青森)、パセリ(香川)
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30