2/12(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、軟炒麺・あんまん・牛乳です。

今日のあんまんは、小豆から作ったあんこに、黒練りごまを加えて作ったごまあんです。ごまの風味がとてもおいしいあんまんです。あんまんは、中国の点心の一つです。点心は、小腹が空いた時に食べるおやつのようなものです。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、まいたけ(静岡)
たけのこ水煮(福岡)、にんじん(鹿児島)、たまねぎ(北海道)
はくさい(兵庫)、もやし(神奈川)、長ねぎ(埼玉)、ニラ(長崎)
小松菜(東京)、小豆(北海道)、いか(ペルー)、えび(マレーシア)
たまご(栃木)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

空間放射線量の測定結果

学校評価

給食だより

献立表