5/24(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、朝焼きぶどうパン・魚のフライアンダーソース・温野菜(じゃがいも&スナップえんどう)・トマトときゅうりのサラダ・牛乳です。

今日は、トマトベースの特製ソースを下に敷いて、フライと野菜をのせました。
フランス料理のイメージです。

トマト・きゅうり(東京都八王子市 立川さん、鈴木さんより)
スナップえんどう(東京都西東京市田倉農園さんより)
じゃがいも(長崎)、セロリ(長野)、たまねぎ(佐賀)、パセリ(香川)
ソイ(アラスカ)、たまご(栃木)、ホールトマト(イタリア)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31