平成22年3月17日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、バターロールパン・エビフライ・イカフライ・野菜ソテー・お祝いブラウニー・いちご・牛乳でした。

今日は進級・卒業お祝い給食でした!献立には献立名を載せていなかったため、生徒は前日から「明日の給食ケーキ?」「明日何出るの?」と心待ちにしていました。
また、3年生は今日で最後の給食ということで、1年で1番豪華なメニューにしました!生徒からは「まさか給食でエビフライが出ると思わなかった」と、期待通り驚いてくれたようです。

デザートはお祝いブラウニー!事前に型を作り、その型をブラウニーの上に乗せて上から粉砂糖をふるい、そーっと型をはずしました。1・2年生は桜の花びら・3年生は『卒業おめでとう』の文字を飾りました。
生徒からは「すごーい!!!」と大絶賛!がんばって飾った甲斐があります。

今日で給食最後となる3年生の給食委員は、「ケーキの味が優しかった気がします。今までおいしさ無限大の給食を食べられて幸せでした!」「今日は給食をきれいに完食しました。横山さん(栄養士)と給食日誌のやりとりをして、食べ物のありがたみを改めて実感しました。」とうれしいコメントを日誌に書いてくれました。
温かい気持ちを持った3年生が卒業してしまうのはとても寂しいですが、その気持ちを忘れず、素晴らしい門出を迎えてほしいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

その他

給食だより

献立表

教育目標