平成22年3月23日 今日の給食今日はお彼岸メニューということで、セレクトぼたもちが登場です。事前にあんこ・きなこ・ごまの中から2つのぼたもちを1人1人選びました。 ダントツ人気はきなこのぼたもちでしたが、「あんこおいしい〜♪」と、手作りのあんこを喜ぶ声もたくさん聞こえてきました。 そして、今年度の給食は今日で最後となりました。今年度は約190回の給食がありました。給食を通じて生徒とかかわる中で、野菜料理の残菜が多いという課題は残りましたが、「給食おいしい!」「いつもおいしい給食ありがとうございます!」など、感謝の気持ちを伝えることができる生徒に、心が温まりました。 来年度も安全でおいしい給食作りに励み、生徒に食について多くのことを伝えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。 |
|