平成22年3月10日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、和風スープスパゲティー・ポテトのフレンチサラダ・米粉のもちもち抹茶蒸しパン・牛乳でした。

3月は年度末ということで、四中生に人気のあった献立を多く取り入れています。
米粉のもちもち抹茶蒸しパンも人気メニューの1つ!甘く煮た小豆を米粉で作った生地に加え、カップに流して蒸します。米粉を使っているので、少しもちっとした食感があります。今年度取り入れた新メニューでしたが、これから定番の人気メニューになりそうです♪
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

その他

給食だより

献立表

教育目標