平成21年9月17日(木) 今日は手作りナン!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、手作りナン・チョレ・鶏肉のポトフ・フルーツヨーグルト・牛乳でした。

ナンは給食室で生地から手作りしています。作りたてのナンは、フワッとカリッとしていて生徒からも大好評でした!
チョレとはひよこ豆を使ったドライカレーです。普段豆が苦手な子でもスパイシーなカレー味のおかげで、豆と感じずに食べていました。ただ、ちょっとカレーが辛かったため、辛いのが苦手な生徒は「辛い〜!」と苦戦していました。次はもう少し辛さを控えたいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

その他

給食だより

献立表

教育目標