H26弁論大会 6H26弁論大会 5H26弁論大会 4H26弁論大会 3こぶし祭写真 続編大きなうたが聞こえてきそうです。 当日は、体育館中が響き渡りました。 保護者の皆様のアンケートにも、3年生の合唱は大絶賛でした。 10/29(水)今日の給食さつまいもは、今が旬の野菜です。さつまいもは痩せた土地でも育つ強い植物で、江戸時代に度々あった大飢饉の貴重な食料になりました。そのさつまいもを関東へ広めたのが青木昆陽という人です。晩年は大鳥神社付近に住んでいたそうです。 小松菜(東京都西東京市 田倉農園さんより) 豚肉(青森)、たまご(栃木)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)、まいたけ(長野)、長ネギ(新潟)、きゅうり(長野) もやし(神奈川)、さつまいも(徳島) こぶし祭写真 続編一枚一枚見るにつけ、また感動が高まります。 本当に、「百花繚乱」と、素晴らしい個性の花が咲きました。 写真は、ダンス部、5曲踊った後、「ありがとう四中」とジャンプしています。 3年クラス合唱の前に、スクラムを組んでいます。 合唱部発表に、サプライズゲストの先生方、英語で「ありのままの」を歌っています。 まだまだ名場面が続きます。少しずつ、ご紹介させて下さい。 さて、明日の弁論大会も併せてご案内いたします。 10/28(火)今日の給食ムロキツネは、八丈島で水揚げされたムロアジのすり身を油揚げ煮詰めて、蒸してから焼いたものです。ムロアジを始め、青魚に含まれる脂は人体に必要な脂で、脳や神経の働きに深く関わっています。 ながねぎ(東京都八王子市 菱山さんの畑より) 小松菜(東京都八王子市 立川さんの畑より) 切干大根(宮崎)、むろあじ(八丈島)、ひじき(長崎) しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんにく(青森) にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道) H26こぶし祭その10こぶし祭がありました。 H26こぶし祭その9こぶし祭がありました。 H26こぶし祭その8こぶし祭がありました。 H26こぶし祭その7こぶし祭がありました。 H26こぶし祭その6こぶし祭がありました。 H26こぶし祭その5こぶし祭がありました。 H26こぶし祭その4こぶし祭がありました。 H26こぶし祭その3こぶし祭がありました。 H26こぶし祭その2こぶし祭がありました。 H26こぶし祭四中最後のこぶし祭が無事終了しました。 いろいろな場面で多くの感動がありました。 「こぶし祭 ザ、ファイナル」お客さまからは、「展示、舞台発表ともに、多くの情熱を感じました。ファイナルというよりも、次のステップへと飛び出す(出発)パワーを感じました」という嬉しいコメントをいただきました。 約400名のお客様にお越しいただき、大いに盛り上げていただきましたこと、心より感謝申し上げます。 10/25(土)今日の給食こぶし祭の今日は、お弁当給食です。 秋をお弁当の中で感じてもらいたいと思った献立です。 ふきよせごはんには、さつまいもと人参のいちょうともみじを散らしで秋を かぶと小松菜は、産地直送の新鮮野菜を使いました。 かぶ・小松菜(東京都西東京市 田倉農園さんより) 鮭(チリ)、たまご(栃木)、鶏肉(宮崎)、小豆(北海道) ひじき(韓国)、しょうが(高知)、まいたけ(群馬)、ごぼう(青森) にんじん(北海道)、さつまいも(千葉)、さやいんげん(山形) かぼちゃ(北海道)、巨峰(長野) |
|