6/26(水)今日の給食
今日の給食は、手作りナン・キーマカレー・木の実のサラダ・牛乳です。
豚肉(三重)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
セロリ(長野)、にんじん(千葉)、ピーマン(岩手)、たまねぎ(香川)
【今日の給食】 2013-06-26 13:32 up!
4日目
大正館隣の小学校を見学させていただきました。私はとても懐かく故郷の幼い頃にタイムトリップした気分でしたが生徒は映画のスタジオ見学気分のようでした。
【おしらせ】 2013-06-26 12:47 up!
4日目
手作りの味は格別らしく、おかわりが列をなしていました。
【おしらせ】 2013-06-26 12:18 up!
4日目
地元の方に、本番のほうとうづくりを教わっています。早くも真剣モオド。美味しくできそうです。
【おしらせ】 2013-06-26 10:48 up!
4日目
大正館という大正時代の学校に到着しました。ほうとうづくりに挑戦します。
【おしらせ】 2013-06-26 10:28 up!
4日目
お掃除の後、いよいよ閉園式です。佐々木館長さんに感謝しお礼の言葉を贈りました。
【おしらせ】 2013-06-26 09:03 up!
4日目
今朝も園庭で朝礼ができました。全員元気に集合。しかも時間前。立派です。
【おしらせ】 2013-06-26 06:54 up!
3日目
今日もかなり動き回った1日でした。おいしい夕食をたくさんいただきました。この後のレクは肝試しです。最後の夜を盛り上げてみます。
【おしらせ】 2013-06-25 19:16 up!
3日目
帰り道、清泉りょうでソフトクリームを味わいました。
【おしらせ】 2013-06-25 16:13 up!
6/25(火)今日の給食
今日の給食は、オムライス手作りトマトソースかけ・南瓜のクリームスープ・メロン・牛乳です。
今日から2年生が職場体験に来ています。
小松菜(東京都八王子市 源原さんより)
鶏肉(宮崎)、たまねぎ(香川)、にんじん(千葉)、ピーマン(岩手)
にんにく(香川)、メロン(千葉)、しょうが(高知)、かぼちゃ(鹿児島)
ホールコーン(北海道)、マッシュルーム(山形)、たまご(栃木)
【今日の給食】 2013-06-25 13:31 up!
3日目
午後の部はタアザンロオプから。難易度が上がってきました。知恵を合わせながら協力しながら課題をクリアしています。
【おしらせ】 2013-06-25 13:15 up!
3日目
国際自然大学校で冒険体験が始まりました。歓声が上がってます。2日間歩き疲れた後でしたが、また元気が沸いてきたようです。
【おしらせ】 2013-06-25 09:44 up!
3日目
係が頑張ってます。特に、食事係は大活躍。キビキビと動いてます。
【おしらせ】 2013-06-25 07:01 up!
3日目
爽やかな朝です。鳥のさえずりが贅沢なほど聞こえます。緑も眩しいです。全員時間に集合。眠たそうですがラジオ体操で目をさまします。
【おしらせ】 2013-06-25 06:56 up!
自然宿泊体験2日目
夜のキヤンプフアイア、ゲームで盛り上がってます。まだまだ元気が余っているようです。
【おしらせ】 2013-06-24 20:12 up!
自然宿泊体験2日目
無事全員で登山を終えて夕食です。皆元気です。山から電波が届かず今になりました。
【おしらせ】 2013-06-24 18:10 up!
自然宿泊体験2日目
【おしらせ】 2013-06-24 17:52 up!
6/24(月)今日の給食
今日の給食は、ごはん・さんまの蒲焼き・切り昆布の煮物・みそ汁・牛乳です。
しょうが(高知)、にんじん(千葉)、ごぼう(宮崎)
まいたけ(静岡)、大根(青森)、長ねぎ(埼玉)、こまつな(埼玉)
さんま(北海道)
【今日の給食】 2013-06-24 12:36 up!
自然宿泊体操2日目
【おしらせ】 2013-06-24 10:59 up!
自然宿泊体験2日目
朝の体操。五分前集合できました。夕べしつかり寝たようです。
【おしらせ】 2013-06-24 06:58 up!