2/4(火)今日の給食サラダにのっているカリカリパンは、食パンを低温に設定したオーブンで、じっくり焼いてカリカリにしたものです。 にんじん(東京都西東京市 田倉農園さんより) にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) ほうれん草(埼玉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎) いちご(長崎)、鮭(北海道)、マッシュルーム(山形) 2/3(月)今日の給食今日は節分です。立春の前日を節分といい、柊の枝に焼いたいわしの頭を刺して作った『やきかがし』を戸口につけ、炒った大豆を外に向かってまくことで無病息災を祈願します。今日は、いわしと大豆を使ったメニューです。 ちりめんじゃこ(瀬戸内)、いわし(境港)、大豆(北海道) しょうが(高知)、こまつな(東京)、もやし(静岡) にんじん(千葉) |
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