4/12(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麻婆焼きそば・めかたまスープ・美生柑・牛乳です。

めかたまスープは、めかぶとたまごのスープです。
めかぶはわかめの根本の部分で、食物繊維が豊富です。
食物繊維は、お腹の調子をよくしてくれます。

豚肉(三重)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、ニラ(宮崎)
まいたけ(新潟)、たけのこ(福岡)、小葱(福岡)、美生柑(愛媛)
たまご(栃木)

1年生 4日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
○昨日の部活動説明会では、16もの部活動がそれぞれ趣向をこらし、アピール合戦を繰り広げました。あれもこれも楽しそうで、選ぶのに困ったのではないでしょうか。しばらくの間、毎日5時まで体験入部ができます。
○3枚目の写真は今日の授業風景、美術の時間です。始業の礼がとても丁寧です。
○緊張感の中の1週間でした。土・日は少しのんびりできるといいですね。

4/11(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、フレンチトースト&ちりめんトースト、ビーンズシチュー、カリカリパンのサラダ、牛乳です。

豚肉(三重)、にんにく(青森)、パセリ(香川)
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)
セロリ(福岡)、じゃがいも(鹿児島)、ブロッコリー(香川)
キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)

1年生 3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
制服姿のういういしい1年生が、注目を浴びています。朝は早々と登校し、先輩に優しく声かけられ、にこにこ会釈を返し、「ういういしいゾ」と可愛がられています。今日は学級会活動で委員決めをし、校舎内見学をしています。様々な学校生活オリエンテーションを着々とこなしています。午後は、部活動の紹介があります。

4/10(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、赤飯・鰆の西京焼き・肉じゃが・すまし汁・ミルクゼリーいちごソース・牛乳です。

今日は、入学・進級を祝って赤飯を用意しました。

豚肉(三重)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、さやいんげん(沖縄)
ほうれんそう(東京都)、こねぎ(福岡)、いちご(長崎)
レモン(和歌山)、小豆(北海道)、鰆(韓国)

新入生対面式(4月10日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生徒会主催の対面式がありました。
昨日の入学式に引き続き、
今日も新入生の立派な態度と立派なあいさつに刺激を受け、
上級生も大張り切りでした。
吹奏楽部の演奏、生徒会の役割と各種委員会の紹介、
恒例の突撃インタビューと盛り上がりました。
わかたけ学級の5人も大喜び。元気な声がたくさん出ていました。

平成25年度入学式(4月9日)

画像1 画像1 画像2 画像2
春爛漫の温かい陽気に恵まれて、素敵な入学式となりました。

●41名の新入生は前評判どおり、返事も立派、動きも立派、礼法も立派、集中力も立派、代表生徒の誓いの言葉も立派、立派、立派のオンパレードでした。●かわいく、ういういしく、なおかつ賢そうな新入生の姿に、上級生も大喜び。熱烈歓迎のこころを込めて、素敵な歓迎のことばと「時の旅人」の合唱でお迎えしました。●校歌の合唱も今までで一番と思える位力強く、「健康我らにあり、明朗目黒にあり、四中我らの母校よ〜」が体育館中に響き渡りました。●お客様も、新しく着任された先生方、主事さん方も四中生の歌声に感動して下さっていました。●228名の若者にとって、素晴らしい1年のスタートが切れたようです。●式後の担任紹介、職員紹介の折りには、温かい拍手を送って下さり、私ども教職員を盛り立てていただき有り難うございました。ご来賓の皆様、保護者の皆様の期待にお応えできるよう、一致団結して頑張ろうという気持ちが高まりました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30