4/12(金)今日の給食めかたまスープは、めかぶとたまごのスープです。 めかぶはわかめの根本の部分で、食物繊維が豊富です。 食物繊維は、お腹の調子をよくしてくれます。 豚肉(三重)、しょうが(高知)、にんにく(青森) にんじん(徳島)、長ねぎ(埼玉)、ニラ(宮崎) まいたけ(新潟)、たけのこ(福岡)、小葱(福岡)、美生柑(愛媛) たまご(栃木) 1年生 4日目○3枚目の写真は今日の授業風景、美術の時間です。始業の礼がとても丁寧です。 ○緊張感の中の1週間でした。土・日は少しのんびりできるといいですね。 4/11(木)今日の給食豚肉(三重)、にんにく(青森)、パセリ(香川) しょうが(高知)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道) セロリ(福岡)、じゃがいも(鹿児島)、ブロッコリー(香川) キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎) 1年生 3日目4/10(水)今日の給食今日は、入学・進級を祝って赤飯を用意しました。 豚肉(三重)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、さやいんげん(沖縄) ほうれんそう(東京都)、こねぎ(福岡)、いちご(長崎) レモン(和歌山)、小豆(北海道)、鰆(韓国) 新入生対面式(4月10日)昨日の入学式に引き続き、 今日も新入生の立派な態度と立派なあいさつに刺激を受け、 上級生も大張り切りでした。 吹奏楽部の演奏、生徒会の役割と各種委員会の紹介、 恒例の突撃インタビューと盛り上がりました。 わかたけ学級の5人も大喜び。元気な声がたくさん出ていました。 平成25年度入学式(4月9日)●41名の新入生は前評判どおり、返事も立派、動きも立派、礼法も立派、集中力も立派、代表生徒の誓いの言葉も立派、立派、立派のオンパレードでした。●かわいく、ういういしく、なおかつ賢そうな新入生の姿に、上級生も大喜び。熱烈歓迎のこころを込めて、素敵な歓迎のことばと「時の旅人」の合唱でお迎えしました。●校歌の合唱も今までで一番と思える位力強く、「健康我らにあり、明朗目黒にあり、四中我らの母校よ〜」が体育館中に響き渡りました。●お客様も、新しく着任された先生方、主事さん方も四中生の歌声に感動して下さっていました。●228名の若者にとって、素晴らしい1年のスタートが切れたようです。●式後の担任紹介、職員紹介の折りには、温かい拍手を送って下さり、私ども教職員を盛り立てていただき有り難うございました。ご来賓の皆様、保護者の皆様の期待にお応えできるよう、一致団結して頑張ろうという気持ちが高まりました。 |
|